Март

Вот и снег весь сошел, будто не было нынче сугробов.
Лед поднялся на шумной, глубокой и бурной реке.
Вязнет в жидкой грязи надоевшая, теплая обувь,
А билетик на пьесу "Зима" перекомкан в руке.

Но сейчас я желаю проснуться в веселом апреле.
Март холодный, суровый и нудный здесь ( в наших местах).
И я, точно, готова к синичьим, задорным свирелям
И к волшебным лучам на ладонях, щеках и губах.

1 марта 2021 года.


Рецензии