Пробуждение

Тихая речка едва просыпается,
Стелется белый туман.
С мостиком рядом русалка плескается
Или все только обман?

Нет, не обман, а скорей, наваждение,
Сон предрассветной реки.
Солнце ускорит ее пробуждение,
Влажно темнеют мостки.

Сумрак ночной на свету растворяется,
Вот уж и спрятался в лес.
Здравствуй, Ярило! С тобою встречается
Купол извечных небес.

Посвещается художнице Галине Г.

Март 2021 г.


Рецензии
Олечка,здесь мне лучше Вас читать.
Рада Вам. Красивая пейзажная лирика!

Хельга Новичкова   03.03.2021 22:57     Заявить о нарушении