Перископ гигантской подземной лодки

На площади Азатлык
из-под земли
выглядывает перископ
гигантской подземной лодки.
Хороший обзор.
Идёт сбор информации.
Прямо по курсу —
пирамидальной формы
трибуна для
зрителей шоу.
Если повернуть перископ
на девяносто градусов против
часовой стрелки
по "правилу буравчика" —
видно здание "Тюбетейки".
Если по часовой
на тридцать —
серпантин ходовой дорожки —
излюбленное место
самокатчиков.
Если повернуть
по часовой стрелке
градусов эдак на сорок пять —
каток для катания
на коньках.
C его синими дугами входов,
большим шаром
по центру
наподобие ёлочной игрушки,
имитацией коробки
с подарком,
световой гирляндой,
расходящейся пучком от центра
над головами фигуристов.
Если повернуть
на девяносто градусов по
часовой стрелке —
будет циферблат мэрии,
на котором указаны дата и время.
При должном зуме
смотритель внизу
способен это рассмотреть.
Идёт сбор информации.
Хороший обзор.
Если
максимальный зум
выкрутить —
видна вывеска ТЦ "Палитра".
Дворник Григорий
признался мне,
что перископ поворачивался,
раздавив пол-литра.


Рецензии