Скрипка

Снимите неуместные улыбки,
Под музыку волшебной скрипки
То радость, то печаль, то плач
Нам дарит вертуоз-скрипач.
Сейчас, помимо нашей воли,
Мы слышим шум и рокот моря,
Дыхание грозы, то тяжкий стон,
То возгласы:"Свободен", и "Спасён".
Нас ураганы делают сильнее,
А переливы скрипки все смелее,
И через край переполняют чувства,
От страстной красоты искусства.
Мы будем этой ночью неустанно
Скитаться берегам океана,
Бродить, молиться, жечь огни
И верить, что мы в мире не одни.
Как неприкаянные души,
Чей в кой-то век покой нарушен,
И через много тысяч лет
Нас встретит радостью рассвет.
Пока же ночью до утра
Мы греемся вблизи костра,
И это - все, что остаётся...
С востока загорелось солнце.


Рецензии