Каким я был...

  Моё имя не будет сиять на вершинах               
  Моей родины гор, на домах городов...               
  И наклеек не будет цветных на машинах,               
  Где с суровым лицом, я "на подвиг готов".               
 
  И не будут слагать про меня свои оды               
  Толпы лучших певцов, и не будут их петь.               
  И льстить мне не будут "льстецы от природы",               
  Лестным словом, пытаясь мне душу согреть...               
   
  Не сидел на коне, был всегда среди пеших,               
  И коленом на грудь не давил никому...               
  Звездой не сиял, не спасал катастрофы терпевших,               
  И собою гордиться не вижу причин, потому...               
      
  Если после меня, жизнью честной живущий               
  Человек, меня вспомнив, родной иль чужой,               
  Добрым словом помянет, от сердца идущим,               
  Значит, всё же, я был человек неплохой!


Рецензии
Саид, Ваши стихи из самой жизни. Мне по душе! Успеха, новых поэтических находок.
С уважением, В.И

Владимир Измеров   17.03.2021 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.