Наименьшее сопротивление

Сопротивляться как же сложно,
И не всегда оно надежно.
Гораздо проще осторожно
Решить проблему, если можно.
Что приказали, выполнять,
И на себя в том не пенять.
Как есть, события принять,
И не пытаться их понять.
Авось, само всё разрешится,
Авось, плохого не случится.
От всех напастей отключиться,
Пусть те лишь будут только сниться.
Как карта ляжет, так и будет,
И время все за нас рассудит.
Возможно, с нас и не убудет,
Никто за это не осудит.
Вот так вот мыслит человек,
В свой цифровой безумный век,
Надеясь, что молчанье, все же,
В том обязательно поможет.
27.12.20.


Рецензии