Списали времени порыв...

Списали времени порыв
На промелькнувшее мгновение,
На несуразный, чей-то стих,
На слов безумное явление,
На таинства чудных потуг
Что-то ответить и немедля!
Свой ублажая скорбный слух
В тиши и дум столпотворения...

Как гаснет пламя у свечи
Не сразу, пляшет танец с тьмою,
Как вспыхивает вдруг, порою
Пытаясь к жизни возвратить
Отекший воск, нитью фитиль,
Истлевший в уголья, до праха,
Словно столетняя рубаха,
Которой швы ещё крепки!

Но ткань ползёт под весом лет
И душу больше не согреет...
И слов прочтённых оберег
Разбит и выброшен на берег...
И там, на берегу, лежит
И водорослью гнило преет,
Зловонно гонит миражи
И что-то ждёт, во что-то верит!..

В окне гуляет ветром тьма,
Двора пустотное распятие
И свет уклончив фонаря,
И свет пятном лежит на завтра...

03.03.21.


Рецензии
Хорошо!Хорошо!!!Не устаю удивляться!!!

Лера Мелихова   03.03.2021 19:28     Заявить о нарушении
Очень приятно, Лера!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Дрюнь Куул   03.03.2021 19:45   Заявить о нарушении