Останусь

Я - не одна из многих. Ерунда!
Меня и нет среди других тех в списке.
К тебе пришла, любя, сама.
И мне плевать на третьих лишних.

Ты бросил мне: иди. Мне не нужна.
Да, Бог с тобой, любимый!
Я не хотела быть желанной для тебя.
Мне хватит быть тобой любимой.

Я не люблю, - твердишь и смотришь как герой.
Смеюсь в глаза тебе: не верю!
Зачем же провожаешь день со мной?
Зачем со мной встречаешь солнце на рассвете?

Зачем пугаешься, когда я ухожу в сердцах?
Зачем мне пишешь: не сердись. Останься.
Меня не любишь? Не держу, монах.
Иди. Молитвами своими от меня избавься.

Нет. Не уходишь. Держишь мою боль.
Своими "не люблю", "не помню".
А я, монах, не трушу быть собой.
И не уйду. Пусть даже будет очень больно.

Останусь не такой, как все.
Не за любовь твою останусь.
Останусь как твой ангел на земле.
Как верный друг с тобой останусь.


Рецензии