Пап, ты в армии служил?

Как-то сын меня спросил:
«Пап, ты в армии служил?
А стрелял из автомата,
У тебя была граната?

С парашютом прыгал ты,
А боялся высоты?
А скажи, ты ездил в танке,
Или может на тачанке?

Очень интересно мне,
А ты не был на войне?
А снаряды в руки брал,
А из пушки ты стрелял?

Летал на истребителе,
Может, был водителем
И ракеты подвозил.
А на крейсере служил?..»

Он все спрашивал меня,
И тогда ответил я.
Я ответил искренне:
«Был при штабе писарем!»


Рецензии