Картина на стене

Среди картин, что украшают дом,
Висит одна  в потертой скромной раме.
Там женщина с задумчивым лицом,
С портрета смотрит грустными глазами.

Оставив на холсте свой тонкий след,
Бегут века, над ними мы невластны.
Лишь, женщины задумчивой портрет,
Все так же юн, черты лица прекрасны.

О ком она мечтала в этот день,
Под тихий звук дождливого минора.
Скрывает тайну эту акварель,
И холст, впитавший времени узоры.

Так много лет с картиной на стене,
Храним секреты и иные тайны.
Во многом сходны..., разные вполне,
Две женщины, их встреча неслучайна.


Рецензии