Отодвинутое счастье

Потом успеется, когда - то,
Ведь впереди вся жизнь моя,
Мечтами, планами богата.
Те как основа бытия...
Так думалось мне изначально,
Что, торопясь, не стоит жить.
Итог тому, увы, печальный :
Жизнь показала свою прыть.
Неслась то рысью, то галопом,
То мчалась пущенной стрелой.
И в перерывах автостопом,
Между событий чередой.
Мгновения летели в бездну,
И было их не удержать.
И все попытки бесполезны
Взять в руки пульт, на стоп нажать,
Перемотав назад немного,
Потом всё снова повторить.
Ведь у судьбы одна дорога :
Нестись и мчаться во всю прыть.
И нет путей тех к отступленью,
Чтоб в прошлом что-то изменить,
Добавить в виде искажения,
Что не сбылось, осуществить.
И отложить свои все планы,
Надеясь,что всё впереди.
Сегодня те как соль на рану,
Как отшумевшие дожди.
Как отодвинутое счастье,
Как прошлогодние мечты,
Похожее на смену власти,
С которыми давно на вы.
27 12.20.


Рецензии