Стихотворение

Как часто я брожу в потемках
И в творческий вхожу тупик.
Случайно, проскользнув по кромке,
Ловлю за хвост счастливый миг.

Еще плутает ход сюжета,
Намечен только силуэт,
Но вот сложилось полкуплета,
Рожден уже второй куплет.

Еще не виден свет финала,
И тенью бродит персонаж,
Но к рифмам сердце поскакало,
Хмельной почувствовав кураж.

Божественное вдохновенье
Взметнулось радостной волной,
Вдруг выплеснув стихотворенье
Из ниоткуда в Мир земной.

Свой труд разглядывая строго,
Оттачиваю каждый слог...
Благодарю себя и Бога!
Дай мне еще сюжетов, Бог!


Рецензии