Живём одной судьбой

Ты крученый как спираль :
Где твой тормоз, лишь педаль.
Извиваешься как уж,
Темпирамент сильно дюж.
Так с тобой мы не похожи,
Я спокойная, быть может,
Противоположность прямо,
И на жизнь смотрю упрямо.
Ты не ведёшь, что хочешь
Или сам себя морочишь.
Голова - как ветер в поле,
Как натертые мозоли.
Я же знаю, что хочу,
Многое мне по плечу :
Выстрел в цель и без промашки,
Словно родилась в рубашке.
У тебя желаний море,
Но ты с ними как в раздоре.
Планам всем осуществление :
Есть проблема, нет решенья.
Вот такой у нас конфуз,
Но меж нами он не груз.
Ты - холерик, я - флегматик,
Потому - то и прогматик.
Реалист. Для нас то слово -
Отношений всех основа.
Противоположности
Вовсе не как сложности.
Дополняем мы друг друга :
Я - твой свет, ты - моя вьюга.
Потому живём с тобою
Много лет одной судьбою.
26.12.20.


Рецензии