Старый волк

Старый волк век твой шел,
Очи полнились умом,
Знанием былых времен
С охотой дынным навсегда.

А покой сладкий сон,
Снова пляшут два клинка.
Пусть за гость с серебром,
Но людская жизнь цела.

В море каменном твой дом,
Стаи вековой приют,
Знавший сотни голосов,
Да только несколько живут.

За зимою зима,
Кто же мог и предсказать,
Что услышат опять
В сих стенах щенячий лай.

Звонкий смех, озорство
Сердцу мудрому милей,
Но увы знает волк,
Есть охотники страшней.

За ударом удар,
Обереги боль и сталь.
Будет мало ты знай
Стая рядом в лютый час

Сквозь миры белый хлад
Гонит ласточку назад.
Западней стал очаг,
Время волку показать.

Свой последний оскал,
Между ней и дикой встав.
Не познать каждый знал
Тихой смерти ведьмакам


Рецензии