О маленьком городке

После гонок по вертикали -
тишь родимого уголка,
в дебрях (как! мы о них мечтали)
прелестей маленького городка.
Лиц знакомых тёплые взгляды,
первой вытянутая рука
в поисках честного рукопожатия
с радостью маленького городка.
Не забывая обид и помощи,
вбитых как капища на века,
люди мусолят с утра и дО ночи,
новости маленького городка.
Зов из тумана, из пыльной бури
или из снежного молока
где-то в сторонке тихонько курит
от копоти маленького городка.
Там ремешки тугих объятий
некогда сорванного цветка
в золото плачут моих распятий
памяти маленького городка.
Там, осязаем вечерний воздух,
нам рассказавший, что жизнь коротка.
- Видишь, по небу разбросаны звёзды,
ушедших из маленького городка?...

04.03.2021


Рецензии