Я не жалею

Февраль лукаво прячет оскал,
Но безразличьем холодным блеснул.
Миллионы разбитых зеркал
Я не жалею за их кривизну.

Мне не жаль бриллиант ледяной -
Пусть утекает по венам дорог!
Всё отдам, чтоб наполнить весной
Ветхий, прозябший до дрожи, мирок.

Не нужны снежных бурь жемчуга!
Нити, что путы на ветках берёз.
Оперяется снова рука,
Чтобы надежды взмывали до звёзд.

Но ветряно'й колючий порыв
Веет весной, хоть ему невдомёк.
Над землёю небесный разлив
И золотистой любви ручеёк...

Может опять лукавит февраль,
Март усадив на свою карусель...?

Вольной реки угрюмую сталь
Сделает небом вторым мой апрель!..

03.03.2021.


Рецензии