Во власти толкаться 100 лет - аномально!..

19.01.2020 00:09
Рубрика: Власть
 Дмитрий Медведев назвал отставку правительства обычным событием

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев не видит в отставке правительства ничего необычного. Он призвал граждан относиться к таким событиям спокойно.

"Это происходит во всем мире, происходит и в нашей стране. Может, в последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие", - заявил Медведев в интервью Первому каналу.


- ОТСТАВКА  МОЯ,  Я  СКАЖУ  ВАМ - НОРМАЛЬНО!..

ВО  ВЛАСТИ  ТОЛКАТЬСЯ  СТО  ЛЕТ - АНОМАЛЬНО!!!


Наследие Медведева — это много громких слов. После протестов на Болотной он провозглашал политическую реформу, а следователей, что врывались к фигурантам дел, за кадром называл «козлами».

Это его стараниями Сколково объявили «русской Силиконовой долиной», милицию — полицией. Ни об одном завоевавшем мир продукте Сколково известно широкой общественности так и не стало. В милиции-полиции по сей день всё неизменно. А сам Медведев в отсутствие достижений просто переводил стрелки. У российских часов.

Все эти годы он рьяно требовал борьбы с коррупцией. Но став героем расследования Алексея Навального о тайной резиденции в 80 гектаров, где поместилось всё и даже домик для уточки, вероятный владелец объекта не смог предъявить ни одного аргумента в свою защиту.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России (2017 год): «Всё делается по принципу такого компота. Берут всякую разную чушь, собирают всякую муть».

На посту главы «Единой России» и правительства он смело говорил о «свободе и несвободе» и так же смело о них же молчал. Так же покорно все последние годы Медведев служил громоотводом. Президент хороший — министры плохие. Они не могут поддержать учителей.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России (2016 год): «Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше».

И не могут помочь пенсионерам.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России (2016 год): «Просто сейчас нет денег. Найдём деньги, сделаем компенсацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения».

Но на закате премьерства у него самого вместо «хорошего настроения» даже в первые новогодние дни оставались лишь трагические цитаты из Чехова.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России (2020 год): «По-моему, при встрече нового года, нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство».

Впрочем, политическому долголетию Медведева вряд ли что-то угрожает. Он окончательно уйдет в тень, но впредь так и останется вторым после Путина, на заготовленном месте в российском Совбезе. Но это будет уже другая история. И, возможно, другая страна.

Авторы сюжета:
Константин Гольденцвайг


Рецензии