Слова и музыка

    Всматриваясь в глубину слов, приближаемся к музыке, всматриваясь в глубину музыки, приближаемся к пониманию слов.
    Когда человек бросает в другого слова, он не отдаёт себе отчёта в том, что они могут возвратиться, и возвратиться тогда, когда человек этого не ждёт.
    Каждое слово – это камень, живой камень в той оправе, в которую вставит его человек. Оправа – это человеческий опыт, жизнь человеческая.
    Слова и музыка. Посеешь музыку, пожнёшь слова, посеешь слова – пожнёшь музыку. Музыка – это оправа поэзии. Поэзия всегда драгоценна, оправа бывает разной – из золота человеческой высоты, из стали человеческого ума или из свинца погибающих семейных отношений.
    Поэзия всегда драгоценна. Сердце вставляет её в ту оправу, в которой оно само пребывает.

02.03.2021


Рецензии
Пришлась по душе Ваша аналогия)

Слова - оправа души...
Бывает, словами пытаются скрыть внутреннюю пустоту. Но фальшь, как и в музыке, не скрыть.

С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   03.03.2021 23:55     Заявить о нарушении
Да, в стихах можно прикрыть фальшь рифмами, а в музыке нельзя, и сейчас и словами уже не прикрывается внутренняя пустота. С теплом,

Дмитрий Чунтонов   04.03.2021 22:41   Заявить о нарушении