И вновь заснуть мне не дают

И вновь заснуть мне не дают святые музы,
всё веселятся, восседая за столом.
И купидон нагим витает карапузом,
и учиняет мне в душе весны погром.

Деревья вскоре облачат свои картузы,
и затенят собой и сад, и старый дом.
И полюбовные скрепят надолго узы,
с так долгожданным и живительным теплом.

Ах, как хотел бы я опять юнцом безусым,
в ночи свиданничать с любви своим цветком.
И чтобы сердце, от волненья, билось трусом,
и в поцелуе первом чувства кувырком!


Рецензии