Розовый закат

Скрылся зимний призрак в тень сырой весны,
Стаял в цепком взгляде каменной луны.

Заметался смело средь
тяжёлых туч,
Мартовским рассветом первый
тонкий луч.

Искромсало солнце тучи,
словно лёд,
Тронулся по небу первый
ледоход. 

Заблестел  росою край
пустых дорог.
Нежность обжигает  каждый новый вдох!

Что же принесёшь мне,
новая весна,
Разбудив поспешно
от дурного сна?

Заласкаешь ль сладко шёлком
тёплых рук?
Исцелишь прорехи от больных
 разлук?

Оборвёт ль  молчанье звук манящих слов?
Выпустишь ль из плена чёрствых городов?

Оживают ветки, стонут
и трещат,
В горизонте тлеет 
розовый закат.


Рецензии