Год

Было у Года четыре жены –
Все хороши и супругу верны.
Жили и жили они благочинно,
Было у каждой жены по́ три сына.

Старшей считалась по праву Зима,
Первой была и суровой весьма,
Всех остальных приучала к порядку,
Год уважал её мёртвую хватку.

Только любимой считал он женой
Всё же вторую, что звали Весной.
Дерзкой была и Зимы не боялась,
Пела, плясала и звонко смеялась!

Краше всех жён и нарядней одета
Третья была по прозванию Лето.
Вмиг накрывала роскошнейший стол,
Сколько гостей бы супруг ни привёл.

Осень, четвёртая, плакать любила,
Тихо грустить, но красиво и мило.
Год относился к ней очень душевно
И называл «златокудрой царевной».

Все сыновья его – месяцы-братья
Были в отца и породой, и статью,
Ими гордился! Но каждую ночку,
К жёнам входя, он загадывал дочку ...

Но не сложилось, и Год в межсезонье
Всё-таки раз допустил «беззаконье»:
На стороне он устроил интрижку
И получил … Високосу-малышку!

Жаль только – видит её очень редко,
Так и растёт безотцовщиной детка.
Люди не любят её, избегают,
Горе-отца за грешок упрекают.


Рецензии
были у ДОГа 4 ( четыре ) кота ...
они ему надоели!
ДОГ их послал куда надо - НА!
коты мышей ели!

...

так и растёт - безмамашиный сын.
ни рецки ни те привета.
катитесь к чертям "беззаконные" сны.
мы Аннушку любим - КОНФЕТА!

Гена Герасим   07.03.2021 01:18     Заявить о нарушении
ДОГ по расцветке был МЫШАСТЫЙ,
любил мышей - мышам на счастье!
:)

Анна Рыбба   07.03.2021 09:22   Заявить о нарушении
вот оно ЩАСТЬЕ - КЫШИ! ПРИВЕТ, рыбоокая, ГЛЫБОКАЯ, впадина, гадина ... зачем мучашь?

Гена Герасим   07.03.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.