Март

    
       «В теле — истома, в душе — пустота,
       Воля почила, и дремлет мечта.»          
              Фёдор Сологуб

Солнце всё выше, ясней небеса,
Зайчик на стенке трепак заплясал.
Утром зима оставляет следы —
Иней на окнах, деревья седы.

Вроде, весна, но глумится минор,
Дух ослабляет, берёт на измор,
В ТЕЛЕ — ИСТОМА, В ДУШЕ — ПУСТОТА,
Ночи без сна и считалки до ста.

От моросящего снега с дождём
Тянет обняться с подушками днём —
Смотришь... тихонько ушла маета,
ВОЛЯ ПОЧИЛА, И ДРЕМЛЕТ МЕЧТА.

Сонмы желаний разбудит апрель,
Птаха в кустах зачирикает — верь! —
Завтра разгонит тяжёлую хмурь,
Стрелами раня, крылатый Амур.


Фото автора.


Использован приём - аппликация.


Рецензии