В стиле Афанасия Афанасьевича Фета...

Снега мягкие подушки
Застелили весь карниз,
Пусть красиво, но Кукушкин
Грезит как цветёт нарцисс.

Спят хрустальные макушки,
Позабывши птичью трель.
Слегка съёжившись, Кукушкин
Ждёт когда придёт капель.

Льдинки острые в кормушке
Не накормят голубей,
В шапке вязаной Кукушкин
Хочет было чтоб теплей.

Чай душистый стынет в кружке,
С мёда ложкою на дне.
Хрипло кашлянув, Кукушкин
Замечтался о весне.


Рецензии