Героизм души

А ты способен стать героем?
В обычный день, забыв про зло,
Про сплетни, грязные устои,
Чтобы кому-то повезло.

И если ты еще нормальный
Оставь проблемы позади,
Протри сосуд души хрустальный,
Без страха к чистоте иди.

Быть может новый день заставит
В «Начало года» заглянуть.
И на душе спокойней станет,
И легче новый строить путь.

Не надо саморазрушенью
Давать свободу без причин.
Дурной поступок без прощенья
Приводит к тысяче морщин.

Быть может кто-то очень добрый
Тебе шепнет за Рош а-Шан,
И ты пойдешь дорогой новой,
Как шел когда-то Авраам.


Рецензии