Школьные годы

Первый звонок и последний звонок!
Сколько меж ними всего уместилось!
Что-то осталось с тобой на всю жизнь,
Что-то ненужное сразу забылось!

Первый учебник, конечно букварь,
Школьная форма и фартучек белый.
Нет еще компов, а есть лишь словарь.
Нету любовей, лишь взгляд есть несмелый.

Первый учитель в душе навсегда.
Женщина чаще. Мужчина не сможет.
И не страшна никакая беда!
Что б не случилось,поймет и поможет.

Первая двойка! Трагедия! Драма!
Первая двойка- и слезы рекой!
Мы ведь не знали, что двойка та будет
Самой малюсенькой нашей бедой.

Все поразъехались, поразбежались.
Школьная встреча- одни старики!
Взгляд помудрел, конопушек не стало.
Лысины блеск, да седые виски.

Школьные фото- склерозу работа!
Смотришь, не веришь- каким же ты был!
В прошлом году узнавал всех на фото,
В этом году половину забыл.

         14.12.19г.


Рецензии
Но всё равно с праздничком.

Владимир Мусатов 4   07.03.2021 18:19     Заявить о нарушении
Ну и спасибочки! Редко появляетесь. Как самочувствие?

Татьяна Уляшева 2   07.03.2021 18:52   Заявить о нарушении