В параллель законам небесной механики

Яблоко, -
Символ Нью-Йорка,-
Могло бы стать
Символом
И России,
Но в виде яблока
С полым нутром.

Россия - кладовая
Сырья ископаемого, -
От апатитов
До алмазов.

Это сырье
После реализации
Превращается
Для добытчиков
Чистоганом,
Но те,
Кто стригут
С сырья купоны,
Свой чистоган
Из страны выводят, -
Так же как
Правление КПС
ПОСЛЕ РОСПУСКА
ПАРТИИ
Чистоган ее
Вывезло, повидимому,
За границу. -

В 1990-ом году
Россию покинул
Долларовый
Пакет-мигрант
В ОДИН ТРИЛЛИОН
Американских долларов.

Новые русские, -
Олигархи, -
Сферы интересов
Между собой
Разделили
По крупному. -
Кому алмазы,
Кому драг.металлы,
Кому алюминий,
Кому нефть и газ,
А кому
Как когда-то
Демидовым
Вся металлургия.

Страна живет,
Все отрасли работают,
А тот доход,
Ради которого
Все крутится,
Большею частью
Плывет за кордон,
Балластом сбрасывая
До границы
Зарплату работников
Да обязательные
Налоги Стране
С неукрытой
Части дохода.

Крутится вертится
Шар голубой, -
Вместе
С бывшей
«Одной шестой», -
По законам
Небесной механики,
Не вникая
В финансов российских
Механику.

          3 марта 2021-го года.


Рецензии