ложный вакуум...

одно начало--сущность сила,
аспект творения привносила.
второе--суть какого твердь,
чтоб то, что стало, было впредь...
одно--дерзание, стихия,
вершит деяния любые,
второе--суть его закон,
чтоб исполнялся испокон,
чтоб исполняться вечно всюду,
предел положит он и чуду...
встал спор меж них, кто здесь первей,
кто великан, кто муравей...
но не один не уступал,
чуть мир при споре их не пал...
есть истина меж них, но им
сам компромис, в глаза что дым,
и хуже даже... сотворив
вокруг себя бытиё, как миф,
фальстарт... родится должно снова,
чтобы полней была основа,
чтобы единою была...
а в этот мир исчадие зла...
но кончится когда-то спор,
что всех терзает до сих пор


Рецензии