Зима свои пересчитала дни

Зима свои пересчитала дни.
В календаре давно другие числа.
Март наступил, и только лишь взгляни:
Присутствие весны вокруг зависло!

Зиме пора спокойно отступать
И паковать со снегом чемоданы,
Да на перроне скорый поезд ждать,
Что отвезет в неведомые страны.

Но у зимы характер ох, не  тот!
Она бушует и немного злится!
То приморозит, то снежком пойдёт,
То ветерком колючим разразится!

Не глядя на сезонную мораль,
Она куражит, словно верховодя.
Хотя сейчас, конечно, не февраль,
И силы, что поделать, на исходе…

Весна привыкла. Ей к чему спешить?
Зима, как ни сражается, отчалит.
Ну а весне свой срок привольно жить -
Её зима ни капли не печалит.

Еще чуть-чуть, и та умчится вдаль –
Не пропадать же зимнему билету?
Ну а весна растопит весь хрусталь,
Успеет зелень вырастить до лета

Цветами разукрасит всё сама,
Распустит почки,  птиц домой заманит…
Ну а пока, пусть тешится зима,
Ведь утром всё равно теплее станет.


Рецензии
Ну а весна растопит весь хрусталь,
Успеет зелень вырастить до лета
Цветами разукрасит всё сама,
Распустит почки, птиц домой заманит! - 5+

***
Красавица по имени Весна
http://stihi.ru/2013/03/03/9463

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.03.2021 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Гражданцева   05.03.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.