Отцовские руки

Руки отцовские — это два солнца,
Два преглубоких, чудесных колодца,
Два экскаватора, две магистрали,
Что б обучали, боролись, играли!

Руки обнять, тебя крепко, готовы,
Трудятся верно, вникают в заботы.
Если нашкодил - известный закон,
Кончится хитрость строжайшим углом!

Руки — накажут, они же — спасают,
Книгу читать — на колени сажают.
Руки усталости видно не знают,
Даже в походе, когда отдыхают!

Папа мой — мастер! Он многое знает,-
Как от Меркурия свет долетает,
Как открывается чудо - секрет,
Барсику сколько исполнилось лет.

Как нашей маме помочь в воскресенье,
Чтобы плита выпекала печенье.
Слышу я часто :"Красивые руки!
Видно он знает лекарство от скуки."

Я не хвалюсь, просто так получается,
Счастье, когда наши руки — встречаются!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.