Монолог

Disclaimer*: все события и явления, описанные ниже, вымышлены и являются плодом воображения автора. Любое сходство с реальностью надумано/притянуто_за_уши и является случайным. Такие дела.


   ...люди обсуждают и без того очевидные вещи. Мы цепляемся друг за друга неровными краями своих несовершенств и крутимся в совместном вальсе, пока, с годами обретая ту самую выхолощенность и "неуязвимость", не стираем на'прочь все точки зацепления и не разлетаемся, подобно метеоритам, удаляющимся друг от друга в вакууме взаимной неприязни...

   Каменные сердца, пустые взгляды, чёрные мысли... Застывшие лёгкие, которым незачем больше дышать... Сгорбленные спины, неумолимо сжимающиеся в елеразличимую точку, когда тени пересекают горизонт событий... Навсегда чужие, нежеланные... Они уходят, озаряемые ледяным светом упрямо мерцающих звёзд...

   И в этом шествии нет ни правых, ни виноватых. Только отверженные, напрасно думающие, что Ад где-то там, в занебесье... Они несут Ад с собой, они сами - Ад! Отныне и навсегда, подобно печати Падшего Ангела, которую не спрятать и не смыть, ведь она внутри... Она и есть Душа**...

09.01.2020


*disclaimer [англ.] - письменный отказ от ответственности за возможные деликатные последствия

**[прим. автора] - нарисованная картина может слегка приукрашивать действительность


Рецензии