Живёт

Всё, выдохнули, вот она - весна
Внезапно, среди дня, проснулось солнце
Все тучи разогнала синева
Все сны забыла. И расставила все точки.


И тёплый ветер возвращает нас
Туда, откуда мы пришли, - в начало
Где в мяч мы с детворой играли
Всё как вчера... И вот: вчера - сейчас


Смешалось всё: свои, чужие, кони, сани
Кто может что-нибудь предметно разобрать,
Когда предметы все меняются местами
Да хорошо, что успеваешь замечать


Красивый вечер. Весь оттаял лёд
И на душе. И во дворе - сплошные лужи
И больше ничего, - с ума сойти! - не нужно,
Когда душа весною дышит. И живёт.

26.02.2021.


Рецензии