Несет он ранец на спине...

Несет он ранец на спине,
А в нем букварь и книжки.
Все изменилось в сентябре
Для этого мальчишки.
Он первоклассник и ему
Носиться непристало.
Идет домой он потому
Походкою усталой.
Он понял, что учеба - труд,
Что надобно трудиться.
Поступит парень в институт
И будет тем гордиться.


Рецензии