памяти

две белых розы...
я пришла!
а ты спала и не ждала...
но что ты видела во сне?!
там дождь стеной,
коврами снег...
там мы с тобой дорогой пыльной
идем...
и я - совсем дитя...
теперь я у плиты могильной,
и листья желтые летят
под ноги взрослой
твоей внучки.
октябрь кончится вот-вот.
а где-то в памяти за ручку
бабуля Настеньку ведет...
и в голове моей ни мысли
дурной!
я счастливо живу.
но тучи хмурые нависли,
и за собой тебя зовут...
и я хватаюсь за Надежду!
за пепел спутанных волос!
а ты уже не здесь а между
добра и зла, беды и слез.
а ты уже не здесь, родная...
давно не здесь... не сосчитать
ночей, когда терзает память
и не дает спокойно спать...


Рецензии