Маленький стишок об одиночестве

Душила воздух  тишина.
Под душной тяжестью  одеяла
меж нами одиночество лежало.

Застывший студень - небеса в окне.
Обломок петушиной ножки
повис зачем-то в бесконечности тупой.
И приходили в голову дежурных страхов мысли.

И было это послесловием кошмара.
Ужасных обвинений
в непростительных обманах.
В неверностях и лишней трате денег.
В запоях длящихся годами.
В разводах, сходах и забавах.
Да, что там говорить...

Так начиналась эта ночь,
такая же, как те, что были
и что будут...

Душила воздух тишина
напоминанием давно ушедших дней.
Набухшей пустотой
наполнилось молчание.

Так начиналась эта ночь.
Меж нами одиночество лежало.


3.3.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.