Без Него

Я о  л ю б в и  Большой писать не разучусь,
о той любви, что человечностью зовётся;
вот только Бога потерять в себе боюсь,
ведь без Него в моей душе померкнет солнце.

Мне без Него воды' в пустыне не найти,
с Его кувшина Чистой Правды не напиться;
не отыскать само'й к спасению пути,
в блаженный Рай ведёт Господняя Десница.

Лишь Он поможет тёмным мыслям посветлеть
на высшем уровне духовного прозренья,
смиренным сердцем Божью Истину узреть,
открывши заново библейские ученья.

Крестом я волею Небес озарена',
уверовавши во Христа сильнее;
мне Муза неспроста в помощницы дана,
чтоб Бога славила стихами, как умею.

Мою судьбу Творец счастливой сочинил
и переделывать в ней что-то нету смысла;
не подобрать, к тому ж, как у Него, чернил
и без Него бы рифма в воздухе повисла...

Господний промысел - добра' и зла - контраст,
делам греховным  в е р а - противостоянье;
Всевышний каждому просящему подаст...
За всё-за всё БлагоДарю Его заранее!


03/03/2021/
 


Рецензии
здравствуй, Любонька.
потерять невозможно, можно только отвернуться от Него... но ведь это не о тебе, я уверен!

от души поздравляю тебя с наступающим праздником!!! здоровья, здоровья и ещё раз - здоровья!!! остальное приложится)
обнимаю,

Александр Самчук   07.03.2021 07:25     Заявить о нарушении
здравствуй, Любонька.
я настолько тебя обидел, или ты настолько занята?

Александр Самчук   17.03.2021 23:53   Заявить о нарушении