Потеряла свободу!

Была чудесная подружка -
Очень хорошенькая белочка у меня.
С нею я познакомилась,
Когда в санатории отдыхала я.
Гуляла я по паркам Петродворца.
И в Верхнем парке однажды
И увидела эту белочку я.

И завязалась тёплая Дружба у нас.
И эта белочка ждала меня
На аллее Верхнего парка Петродворца
Каждый день в утренний час.

Белочка эта на меня
Очень быстро без страха залезала.
И сразу же сумку мою проверяла.
А я свою сумку специально
Для этого не закрывала,
Так как эти очень забавные
Привычки белочки знала.
И доставать семечки и орешки
Из сумки ей разрешала.

Взаимная и очень искренняя у меня
С этой белочкой Любовь и Дружба была.
Однако пришло всё же такое время,
Когда должна была я домой уезжать.
И конечно очень жалко было мне
Белочку в одиночестве оставлять.

И вскоре после моего отъезда
С моей подружкой белочкой
Серьёзная беда произошла.
Белочка бегала по аллеям парка
И меня везде напрасно искала.
О том, что я уехала она не знала.
И однажды в руки к недоброму
Человеку, к большому несчастью,
Моя любимая, доверчивая
Белочка попала.

Этот человек однажды мою любимую,
Очень хорошенькую белочку поймал.
И потом на местном рынке её продавал.
Обо всём этом узнала я,
Когда на следующий год снова
Приехала отдыхать сюда.

Об этом мне люди рассказали.
Но какова дальнейшая судьба
Несчастной белочки они не знали.
Очень жалею белочку я,
Поскольку потеряла свободу она.
А свобода для всех очень дорога!

3 марта 2021 года


Рецензии