Жить...

Нужно только увидеть,
Как легко движение.
Моя любовь- обитель,
Она же наслаждение.

Нужно только услышать-
Струны звенят, как долото.
Всё неживое дышит.
Где-то звонит  колокол.

Нужно только увидеть,
Я стою здесь-холодно.
И сколько этих жизней
Я вышиваю золотом.

Нужно только услышать-
Запахи чужие здесь.
Но ими деревья дышат,
Глотая дождь с небес.

Нужно только верить-
Любовь - она чистая.
В неё распахну я двери.
Пусть сыплется искрами.

Нужно только увидеть
В облаках этот лик.
Серду уже не развидеть-
Живым дарован лишь миг.

Нужно только мгновение
И душой полюбить.
Ты играй мне и пением
Воплощаешь  стихи.

Нужно только касание-
Вакуум разорвать.
И узреть то признание,
Что прельщает дышать.

Нужно только глазами
Смотреть в глубину.
И по сердцу шагами
Измерять высоту.

Нужно лишь в глубине
Жить  молитвами.
И даже ночью во сне
Сокрушаться не битвами.

Нужно только увидеть
Свою душу в свету.
В отражение выдать
Всё свое за черту.

Нужно только услышать
Этих клавиш роман.
Станцевать и на крыше
Враз рассеять туман.

Нужно только тепла чуток-
Растопить ледники.
И чистой водицы глоток-
Смыть частицы тоски.

Нужно почувствовать лишь
Траву  ступнями.
И услышишь, как говоришь
Семью голосами.

Нужно только отдаться
Себе самому.
С зимой распрощаться,
Что тянет ко дну.

Скоро близется лето.
Я любовью дышу.
Нужно верить рассветам-
Из-за них я живу.


Рецензии