Благозвучье весны

Хорошо, что есть уши
И мы слышим весну.
Жижей хлюпают лужи.
Птичий гам по утру.

«Заамурились» кошки,
Закричали коты.
Для свиданий дорожки
Протоптали в ночи.

Прослезились сосульки,
Силой вешних лучей.
Собираются струйки
В грохотливый ручей.

Загудели овраги.
И хохочет поток,
Вырывая коряги,
Предвещает  потоп.

Днесь ещё не жара
И не слишком печёт.
А на речке шуга
Говорливо плывёт.

Льдинам тесно в воде.
И трещат и скребут.
Хором песню зиме
На прощанье  поют.

Пробуждается мир.
Воскресение вокруг.
Вышел снова в эфир
Солнца нежного круг.

Медный колокол в тон
С благозвучьем весны
Поминает  о том,
Что бессмертны и мы.

25.03.2018 г.
г. Пермь

(Фото из интернета в открытом доступе)


Рецензии