Я не я

Я постепенно замечаю,
Как становлюсь прям сам не свой,
Как всех вокруг я угнетаю,
Влача их в бездну за собой.

Где нет ни радости, ни света,
Лишь суета никчемных дней.
И мысль меня пугает эта,
Что создан я не для людей.

Что не смогу я осчастливить,
Создать семью, и жить, как все.
Что не смогу я пересилить
Ту тьму, которая во мне...

***

Я в отраженье наблюдаю,
Как смотрит человек пустой.
И до конца не понимаю,
Что ж это сделалось со мной?

20.10.2019


Рецензии