сто из ста

Сто из ста - и всё не в нашу,
Даром Маша ела кашу,
И Макар телят,
Что за публика за рублик?-
Покупаешь с дыркой бублик,
Невеликий клад,
Сунешь пальчик - вынешь пальчик,
Поизнёсся матерьяльчик,
Ломок коготок,
Как верёвочке ни виться, -
Пядь березового ситца,
Холода глоток.
Холодка, когда все дыбом,
Пропою-ка песню рыбам,
Смоет пузырьки,
Сто из ста - круги и петли,
Где же Маша?- есть ли, нет ли?-
Где там дно реки...
Где там в этом то, что летом?-
Что казалось фиолетом,
Да давно красно,
Вот и год идёт бычками,
Вот и сердце кулачками,
И водой вино...


Рецензии
Если проживём до ста, это будет неспроста!
С началом весны вас, Илья!
http://stihi.ru/2012/07/16/4754

Людмила Прудниченкова   04.03.2021 19:11     Заявить о нарушении
Нас всех!

Илья Будницкий   04.03.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.