Ждёт Петербург звучания капели

Весна вошла незримо, осторожно,
Окутывая сонный Петербург
Ярчайшей синевою и морозцем,
Но, всё же, разомкнула зимний круг.
Весна пришла! Ее не остановят
Капризные балтийские ветра,
Что сутки напролет уныло воют,
Неся упрямо снег и холода.
А в скверах городских, садах и парках
Мечтают пробудиться дерева.
В предчувствии томительном и сладком
Им брезжится зеленая листва.
Раззвездившиеся чуднЫе ночи,
Что так таинственны и так светлы,
Становятся теплее и короче.
Длинней и лучезарней марта дни.
Ждет Петербург звучания капели,
Тотального сошествия снегов,
Чтоб с юга птицы снова прилетели,
И реки пробудились ото снов.

02 марта 2021


Рецензии