Взгляд

Она красива - это правда,
И тайно ты за ней следишь.
Поймать, поймать бы её взгляда...
Она не смотрит - ты молчишь.
Она ушла.

Быть может это совпадение,
Что не взглянула на тебя,
Бывают в жизни невезения,
Но надо в руки брать себя!
Да даже если б и взглянула -
Ты познакомился бы? Нет.
И вот возможность та вспорхнула,
Оставив только тусклый свет.

А может быть она одна.
В надеждах, в муках тебя ждет,
Когда судьба её сведет,
И мир вокруг вдруг расцветет...

Но нет!
Ты всюду ищешь оправдания,
Скрывая истинный свой страх.
Твои мечты, твои желания
Все превратится в пух и прах.
И жизнь твоя пройдет так серо,
Не будет даже блеска в ней,
Ты просто будешь полный "Zero",
"Zero", мечтающий о ней.

Так вырвись из оков злодея,
Живи, и радуйся, и пой!
Нет хуже в мире чародея,
Чем страх придуманный тобой.

02.01.2017


Рецензии