Гусиный лук

Лук гусиный на пригорке возмужал, набрался сил,
И цветы теплу навстречу он с готовностью раскрыл.
Солнцу радо всё живое,  птицы гимн Весне поют.
Вот гусак с гусыней важно по тропиночке идут.

Был джентльменом гусь хозяйский? Однозначно - не вопрос!
Он цветочек  лука даме в клюве важно преподнёс.
Крылышки свои расправил. Да, не белый, ну и что ж!
Всё равно осанкой гордой стал на лебедя похож.

Шею вытянул, как смог, под крыло подругу взял,
А когда домой вернулись, гусь влюблённый так сказал:
«Жаль, что нет гусиных роз и гусиных орхидей-
Подарил бы их на радость я лебёдушке своей!»

На идиллию ту, глядя, пригорюнился петух-
Игнорируют несушки, хвост поник, и глаз потух!
На ботаников сердит: «Почему горох - мышиный?
Ведь, по логике вещей, должен быть он петушиный!»

«Где же равенство и братство? - возмущается индюк.
-Я вообще-то посолидней! Почему – гусиный  лук?»
Плавают гусак с гусыней в луже посреди двора,
Шеи перегнув сердечком, как те лебеди с ковра...
                03.03.2021г.
Фото автора


Рецензии