Зашибись

Где же моё остроумие?
Что-то оно притупилось...
Где моя песня походная?
Выдохлась и испарилась...
Где же друзья мои верные?
Как-то давно не встречались
Жизнь-погоня за счастьем,
Счастливые все растерялись.

Припев:
Встретил вчера я соседа,
Спросил деликатно как жизнь?
А он как то грустно ответил,
Да знаешь брат,-только держись.
Потом помолчал и со вздохом,
рукою с досадой махнул,
Хотел перепрыгнуть лужу
И в гущу её сиганул.

Тащит мужчина коробку,
В коробке игрушки,тетради.
Детство детей на помойку,
Оно где-то тащится сзади.
Все мы как эти игрушки,
Сломаны и на помойке,
Безрукие куклы-подружки,
Солдаты безногие в стойке.


Припев:
Встретил сегодня соседа,
Узнал как там лужа и жизнь.
Он улыбаясь ответил,
Пашка,да всё зашибись.
Дворники лужу убрали.
Старею,длину не смог взять.
Друзья вот на свадьбу позвали,
Шагаю костюм покупать.

И понял одно я ребята,
Не стоит за счастьем гонять,
Всего лишь понять это надо,
Тогда есть что в жизни терять.
Выходит я самый счастливый,
Счастливейший из всех людей.
Припев звучит песни красивый,
И станет игрушкам теплей.

Припев:
Встретил вчера я соседа,
Спросил деликатно как жизнь?
А он как то грустно ответил,
Да знаешь брат,-только держись.
Встретил сегодня соседа,
Узнал как там лужа и жизнь.
Он улыбаясь ответил,
Пашка,да всё зашибись.
3 март 2020
С- Петербургъ
North West


Рецензии