Живет душа в избушке

Живет душа в избушке с тихим скрипом,
Где средь икон лампадка в уголке.
Там ветер напевает песни липам,
И слышен звон церквушки вдалеке.

Там полнится молитвами округа,
Творятся только добрые дела,
В лицо соседи знают там друг друга,
И светятся на солнце купола.

Там в тишине потрескивают свечи,
И каждый новый день, как чистый лист.
Прохлада летом от лесов под вечер,
Зимой морозный воздух свеж  и чист.

Там дышится спокойно и привольно,
Там тихой речкой льётся разговор.
И красота березок белоствольных
Собою украшает каждый двор.

И там, кого помочь ни попроси я,
Помогут и не примут ни гроша…
Живет в тиши душа моей России-
Широкая и тонкая душа.


Рецензии