Соколинная Любовь

В небе синем Сокол Ясный
Над опушкою кружит
Как увидит он добычу
Камнем вниз он полетит

Схватит крепкими когтями
И подымет в небо...ввысь
Понесёт добычу к деткам
Те давно уж заждались

А как красиво  Сокол с самкой
Объясняются в Любви
Схватятся когтями вместе
И камнем падают до самой до земли

И опять взмывают в небо
Чтоб исполнить танец свой
Проверяется на прочность
Твой любимый иль не твой

Ну а главное подарок
В клюве должен принести
И если примет она его
Быть семье знать суждено

Вот и Сокол наш красавец
Обзавёлся он семьёй
И несёт добычу к деткам
И Любимой..той..Родной

Но однажды Сокол ясный
За добычею стремглав
На земле добычу он схватил
Но тут..сетью..человек его накрыл

Посадили его в клетку
И закрыли на замок
И колпак ему надели
Чтобы видеть он не смог

Бьётся Сокол в клетке маясь
Разбивая крылья в кровь
Но не вырваться Красавцу
Крепкий в клетке там засов

Много времени уж пролетело
И смирился Сокол наш
Колокольчик ему повесили
Человек сказал...ты наш

И летает на охоту
Отрываясь от руки
И добычу теперь носит
Хозяину той руки

А Соколица всё летает
Ищет Милого своего
И детишки повзрослели
Разлетелись уж давно

И однажды пролетая
Над опушкою в лесу
Увидала она Любимого
Камнем бросилась к нему

Что же Милый ты меня бросил
Ни сказал мне ничего
Он сказал прости Любимая...я закован
На ноге моей кольцо

Я теперь нахожусь на службе
У хозяина моего
И живу теперь я в клетке
Про Любовь...забыл давно

Слёзы с глаз её пролились
Ну зачем такая жизнь
Лучше вольными погибнуть
Чем кому-то там служить

И взлетели они вместе
Поднялися в небо ввысь
И схватилися когтями
Полетели камнем вниз

И разбилися о камни
Их Любимые сердца
Но осталися свободны
Будут вместе..НАВСЕГДА

СЛАВА ЛЮБЯЩИМ СВОБОДНЫМ
Кто Любовью дорожит
Слава тем кто за свободу
ЖИЗНЬ свою не пощадит!!!

Валерий Коваленко


Рецензии