Хочу на волю

21.04. 2020 11:37

Нас апрель не пускает на волю,
Нам апрель не дает погулять.
Давит душу и сердце до боли.
И совсем уж не хочется спать.

Отпусти ты меня на свободу,
Дай мне крылья раскрыть по утру,
Чтобы вылететь в небо без боли.
И оставить затворы врагу.

Я желаю пожить без преграды.
Не желаю я дома сидеть,
И хотя человек я не слабый,
Но совсем уж не хочется петь.

А душа так тоскует по воле,
Тело с мыслями выйти хотят.
Но пока - неприглядная доля,
От которой уйти был бы рад.

Но наступит желанное лето
И уйдет в никуда карантин.
Просто жизнь, ты пойми, без куплета, -
Не струна, а сплошной серпантин.


Рецензии