Я вышел из автобуса один

Я вышел из автобуса один,
Водитель, почему-то всё не верил,
Всё не решался открывать мне двери,
Хотя не видел он моих седин.

Что делать, если сад стал всем не нужен,
И в марте снег старается идти!
А мне со снегом, как-то, по пути!
С природой я и в марте очень дружен.

К тому же, лет запас мой не велик,
Вот, не схожу сейчас, вдруг завтра - поздно?
Зима сегодня снег кладёт пастозно,
Как раз сидеть среди не детских книг.

Да, я уж насиделся, начитался!
Мне тут побыть бы, в этой тишине,
Припомнить, как читал стихи жене.
Вот, день смешной! Я что-то заболтался!

Март


Рецензии