Агония суеты

Он больше не спешил на утреннем шоссе,
 На  поворотах уступал и пропускал машин толпу …
На  треках торопливых..exit  не искал к мечте
Маршрутов торг прощал  и …суету

 Вчера.. весной .. его преследовал талант,
Акселератора рычаг  послушный не бросал
И мимо лета  громко  Лица  обгонял, ….
Боявшись  развернуться   музыкант

На пристани  паром встречал осеннее авто
Пролива путь на час  забыл ..  асфальт
Для встречи  с нежной   скрипкой-альт,
Раба гитары дерзко   разыграв в лото

Причал   казаться мрачным перестал, 
Вдруг  лезвия часов утратили  кураж
На кольцевой..  Двух..  дождь  со снегом поджидал -
Хранитель   судеб   новых  экипаж   

Они не различали больше типов   струн, 
Смычка  и  медиатора  вражды законов -
Им сверху  ритм  теперь считал любви колдун..
Не допуская до  аварий и обгонов …


Рецензии