Заяц и голодный Волк

Голодный волк идёт по лесу,
Ой как хочется поесть.
Если б встретил бы я зайца,
За 5 минут его бы съел.


По тропе бежал зайчонок,
И случайно услыхал,
Как-бы в лапы не попасть,
Не угодить бы волку в пасть.


По тропе бежит волчиха,
Воет дико, зуб болит.
Ой! Беги, беги зайчонок
Мне сейчас не до тебя.


Заяц быстро расхрабрился,
Ну сейчас буду лечить.
Зуб волчихе выдерну,
Вот где спасение моё.


Подозвал волчиху заяц,
Леску где-то раздобыл,
Палку из куста достал,
За хвост волчиху привязал.


Стукнул палкой по хребту,
Взвыв, волчиха так рванула,
Зуб остался с леской на снегу,
Заяц с гордостью хихикнул.


Бежит волчиха по тропе,
Зуба нет, и боли нет.
Волк шатаяся идёт,
Кого-бы мне сейчас сожрать.


Волчиха к волку подбежала,
Себе на ужин приглашала.
Накормила до отвала
И про зуб свой рассказала.


Волк задумался, а что?
Пусть себе живёт.
Вдруг у меня зуб заболит,
К зайцу обращусь.


Рецензии
Находчивый заяц волчиху полечил,
Тем жизнь свою он сохранил.

С уважением.

Владимир Чугай   12.02.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.